豚肉の粕漬け!

2017年2月17日(金)
おはようございます
秋田ほるもん酒場 西荻窪 あすかです♡ 

お店の料理は私が作っていると思われがちですが、私に出来るのはホルモン鍋の野菜を盛ることぐらいです(๑•̀ㅂ•́)و✧

秋田料理こんなのあるよって教えたり、母孝子からの伝授だったりで、全部POPOが作ってます。

そんな私もたまには料理をするんです!
天寿さんの酒粕を使って作った『豚肉の粕漬け』

あと一食あります。
誰か食べてくだされ( ˙▽˙ )/
私は調味料混ぜただけで、焼くのPOPOですけどね。

おうちで試してみた
『クリームチーズの粕漬け』
『豆腐の粕漬け』
『とり肉の粕漬け』
酒粕があるうちに、お店で出せるようなレベルになったらお目見えするかもッ♪

個人的にはクリームチーズの粕漬け美味しかったなー。

今日はPOPO、樹理さん、あすかday!
それでは、本日もよろしくお願い致します(*˙︶˙*)ノ"

#秋田ほるもん酒場 #ホルモン #杉並区 #西荻窪 #秋田 #鹿角 #ホルモン幸楽 #駅チカ #美酒大国秋田 #カンパイあきた #居酒屋 #秋田料理 #秋田の郷土料理 #秋田の日本酒 #天寿 #酒粕 #粕漬け

秋田ほるもん酒場 西荻窪

秋田料理専門店! 秋田県鹿角市(きりたんぽ発祥の地)のソウルフード! ジンギスカン鍋で焼くほるもん焼きと秋田の郷土料理、食材、お酒を提供。 味付きホルモンのタレで作るシメのうどんが最高です!

0コメント

  • 1000 / 1000