パイカの塩焼き!

2018年3月22日(木)
おはようございます。
秋田ほるもん酒場 西荻窪 POPOです。
.
秋田ほるもん酒場の人気メニュー紹介第2弾!
.
今回は【パイカの塩焼き】
.
秋田県県北の能代のご当地グルメ!
豚ばら軟骨の事です。
調理方法はとってもシンプル。
豚ばら軟骨を包丁で細かくします。
どのくらいやるかというと、、、
1キロ仕込むのに約2時間!
ずっと刻んでます。
ボチボチ大変です。
後は薄く伸ばして塩コショウで味付けして焼くだけです♡
程よい脂と砕けた軟骨のコリコリ感と豚ばらのお肉の感じがMIXして最高に美味しいです(°∀° )/
.
ぜひぜひ、お試しあれー。

.
ではでは
本日はPOPO&みおちゃんでお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
.
※秋田ほるもん酒場ホームページです。 
メニューやコースの詳細あります♡
ぜひぜひ見てください( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝) 
.
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://akitahorumon.storeinfo.jp 
.
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
.
#秋田ほるもん酒場 #ホルモン #杉並区 #西荻窪 #秋田 #鹿角 #ホルモン幸楽 #駅チカ #美酒大国秋田 #カンパイあきた #居酒屋 #秋田料理 #秋田の郷土料理 #秋田の日本酒 #きりたんぽ #テラス席ペット可 #お子様連れ歓迎 #月曜日から木曜日は馬刺し190円 #日曜日は17時オープン #アルバイト募集 #ジンギスカン鍋

秋田ほるもん酒場 西荻窪

秋田料理専門店! 秋田県鹿角市(きりたんぽ発祥の地)のソウルフード! ジンギスカン鍋で焼くほるもん焼きと秋田の郷土料理と食材、お酒を提供。 秋田の日本酒BARとしてお酒だけでも楽しめます! 味付きホルモンのタレで作るシメのうどんが最高です!

0コメント

  • 1000 / 1000